Июль 2017

Чиновники 27 стран-членов Европейского союза посетят концерн Viru Keemia Grupp

В среду, 19 июля, в рамках председательства Эстонии в Совете Европейского союза концерн Viru Keemia Grupp посетят занимающиеся вопросами промышленной политики чиновники из 27 стран-членов ЕС.

Глава делегации, координирующий советник в постоянном представительстве Европейского союза Мярт Лойте пояснил, что роль председателя заключается в том, чтобы руководить работой рабочих групп в Брюсселе, но по традиции членов рабочих групп всегда приглашают познакомиться со страной-председателем. «Посещая Эстонию, основная часть гостей из Европы видит лишь Таллинн, но сквозная идея председательства Эстонии заключается в том, чтобы найти равновесие и гармонию. Поэтому мы организуем для дипломатов ЕС, которые ответственны за внутренний рынок Европы, выезд на природу – на Вируское болото, а оттуда повезем их знакомиться с промышленными предприятиями и производством сланца в Ида-Вирумаа», – сказал Лойте.

Председатель правления концерна Viru Keemia Grupp Ахти Асманн: «Мы очень рады, что наше предприятие посетит сразу 55 чиновников, ответственных за промышленную политику Европейского союза. Несмотря на то, что сланцевая промышленность не является актуальной темой для большинства других стран, она служит хорошим примером современной технологической промышленности, а также экологичного и рационального обогащения  природных ресурсов. Есть целый ряд тем, которые будут обсуждаться с советниками министров и чиновниками, формирующими промышленную политику ЕС, в том числе эффективность и доступность энергии, принципы торговли квотами на эмиссии парниковых газов в следующем периоде, развитие и научная деятельность в области промышленности и многие другие. Я уверен, что данный визит на VKG убедит членов делегации в том, что сланцевый сектор Эстонии является конкурентоспособным, а также эффективным и экологичным в условиях и новой климатической политики». 

На встрече с правлением концерна планируется представить сланцевую промышленность Эстонии, ее вызовы и перспективы. В ходе визита делегация посетит заводы по производству сланцевого масла Petroter I и II.

Дополнительная информация:

Ирина Боенко
Руководитель по связям с общественностью VKG
Тел. 334 2702
GSM 523 2700
Э-почта:

Новости