Июль 2020

С 1 октября в тарифах VKG Elektrivõrkud произойдут

С 1 октября текущего года сетевые платы для клиентов VKG Elektrivõrgud увеличатся примерно на 3,4 процента. Изменения одинаково повлияют на все группы клиентов.

Для бизнес-клиентов на среднем напряжении изменится и расчет платы за пользование присоединением. Если раньше этим клиентам приходилось ежегодно заказывать максимальную потребляемую мощность сроком на год, то теперь в этом нет необходимости. Плата за пользование присоединением будет состоять из договорной платы за пропускную способность и платы за фактическую потребляемую максимальную мощность за календарный месяц.

Нынешние сетевые платы действуют с ноября 2017 года. За три года операционные расходы предприятия выросли – в основном за счет увеличения стоимости работ и услуг и увеличения затрат на оплату труда. Электричество также стало дороже, что повысило стоимость потерь электроэнергии в сети.

Повышение плат на сетевые услуги на 3,4% за три года значительно ниже, чем общее повышение цен и стоимости жизни за данный период. Это показывает, что в этом сравнении в отношении затрат предприятие действовало более эффективно.

Сетевая плата в среднем составляет примерно половину счета за электроэнергию. Так, в результате повышения сетевой платы ежемесячные расходы на электроэнергию для бытовых потребителей с ежемесячным потреблением 250 кВтч увеличатся на 0,45 евро.

Справочная информация: VKG Elektrivõrgud – предприятие распределительной сети, которое снабжает электроэнергией примерно 100 000 жителей от Силламяэ до Нарвы. В 2019 году объем сетевых услуг предприятия составил 250,8 ГВтч, а объем продаж электроэнергии – 104 ГВтч. В VKG Elektrivõrgud работает 36 человек.

Новости