Апрель 2009

Сегодня, 27 апреля VKG остановило одну из своих теплоэлектростанций

Всвязи с уменьшившимися объемами приходящего из VKG Oil AS генераторного газа, 27-го апреля была остановлена одна из теплоэлектростанций VKG. По предварительным прогнозам фабрика будет запущена в августе 2009.

Принадлежащие VKG Energia OÜ Северная и Южная теплоэлектростанции снабжают город Кохтла-Ярве и находящиеся по соседству производственные предприятия паром и энергией. Резко уменьшившиеся объемы поставки генераторного газа не позволяют держать в работе обе фабрики вместе. Остановки Южной фабрики не должно повлечь за собой проблем для города, но уменьшившиеся поставки газа могут поставить под вопрос производство необходимого колиечтства пара и энергии для соседних предприятий – Nitrofert и Genovique Specialties.

Из-за остановки Южной станции непроизведенным останется примерно 90 000 тонн пара и 16,8 MWh электичества. Предприятием будет неполучено около 18 миллионов крон прибыли от продаж. Остановка фабрики повлечет за собой отправку примерно 30 работников в частично оплачиваемый отпуск. На VKG начались переговоры с лидерами профсоюза об изменении рабочих графиков.

Уменьшение объемов генераторного газа связано с уменьшением поставок сланца. Причиной этого в свою очередь является решение Eesti Energia остановить на летние месяцы работу Балтийской электростанции и вместе с ней существенно уменьшить объемы добываемого Eesti Põlevkivi сланца.

Дополнительная информация:
Юлия Александрова
Руководитель по связям с общественностью VKG
GSM 52 32 700
e-mail:

Новости