Август 2009

Дизтопливо – из Кохтла-Ярве

Северное побережье

Яанус ПУРГА,
директор по развитию “Viru Keemia Grupp”

Десятилетиями как на научном, так и ненаучном уровне время от времени фантазировали и спорили на тему, можно ли в Эстонии производить из сланца бензин и каким образом.

Вспоминали середину минувшего века, когда до и после Второй мировой войны в Ида-Вирумаа действительно производили моторные топлива. С того времени много воды утекло, и требования к моторным топливам сильно изменились. Изменение требований к качеству обусловили две известные причины – экономичность и специфика современных моторов и экологические требования.

Хороший химик – как секретный агент Макгайвер, для которого нет ничего невозможного, а сделать из сланцевого масла современное моторное топливо – уж и подавно. Как инженер-химик знаю, что в лаборатории при наличии необходимых условий и из малого количества можно получить что угодно.

Совершенно иная тема – внедрение полученного в реальное производство таким способом, который был бы как экономически разумным, так и природосберегающим. Для этого необходимы комбинация имеющихся в мире знаний и реалистически поставленные цели. Кажется просто? Но зачастую именно для такого комбинирования и реализации надо быть настоящим Макгайвером.

Зная свойства эстонских сланцевых масел и имея обзор об используемых в мире технологических возможностях, “ВКГ” установило планку своей цели довольно высоко – найти в промышленном масштабе приемлемый в Эстонии способ для производства из сланцевого масла отвечающего нормам дизельного топлива “Euro V”.

Требования, предъявляемые к этому топливу, более строги, чем во многих странах сегодня. Но и в том случае, если имелась бы возможность готовую технологию, так сказать, взять с полки, до начала производства прошло бы по меньшей мере три года. Однако подходящей для рафинации эстонского сланцевого масла технологии нет ни на “полке”, ни на “складе” – это работа, требующая чисто индивидуального подхода.

8 августа ЦУРП решил поддержать “ВКГ” в этой предпринятой индивидуальной работе восемью миллионами крон – с целью провести прикладное исследование для нахождения технологии рафинирования сланцевых топлив. Решение ЦУРПа и поддержка государством начинания “ВКГ” крайне приветствуемы, поскольку с точки зрения будущего эстонской сланцевой промышленности это направление нельзя недооценивать.

В результате работы, проведенной в течение 2008 и 2009 годов, на сегодня у “ВКГ” имеются знания, как и каким способом получать из эстонского сланцевого масла дизельное топливо. Переработаны также первые тонны сланцевого масла – и для бака это годится. Однако индивидуальная работа не закончена: от определения технологии до строительства завода – большой путь.

В обстоятельствах Эстонии реалистичен, разумен и осуществим сценарий, при котором в кохтла-ярвеском сланцеперерабатывающем комплексе “ВКГ” построят завод по рафинации такой мощности, которая позволит перерабатывать в год 600-700 тысяч тонн сланцевого масла. Это близко к количеству дизельного топлива, потребляемого в Эстонии. Основной продукцией завода рафинации будет дизельное топливо “Euro V” в количестве до 500 тысяч тонн и в остальной части – высококачественный стабилизированный бензин, пригодный для завода рафинации нефти. Конечно, не такой бензин, который сразу можно будет залить в бак, но такой, из которого после традиционной переработки смогут производить автомобильное топливо.

Строительство такого завода не предполагает ни кардинальных изменений в сланцевой промышленности, ни увеличения объемов добычи и поэтому находится в соответствии с государственной программой развития использования сланца. Для производства 600-700 тысяч тонн сланцевого масла потребуется 5-6 миллионов тонн сланца – государственная программа развития предусматривает добычу максимум 15 миллионов тонн. Элементарно, что использование сланца для непосредственного сжигания на электростанциях уменьшится, а доля производства сланцевого масла увеличится – но разумным образом.

Эстония – маленькая страна, и невелики наши возможности, но, к счастью, и потребности. С точки зрения сберегающего развития и экономного природопользования производить нужно разумно, с учетом потребления, соответственно использовать и ресурсы. Счастье Эстонии, что у нее есть сланец, и разумно его экономное использование. С точки зрения бережливого ресурсопользования ни в коем случае не разумен и не нужен попавший в прессу план увеличения производства сланцевого масла до 1,6 миллиона тонн в год (15 миллионов тонн сланца только на производство сланцевого масла плюс производство электроэнергии).

Необходимое для Эстонии количество дизельного топлива поступит в будущем из Кохтла-Ярве.

Новости