VKG: Мы рады, что наша долговрменная работа в сфере природоохраны получила широкое признание

Новости

1. Декабрь 2011

Вчера, 1-го декабря, самый большой сланцехимический концерн Эстонии Viru Keemia Grupp AS получил приз «Природоохранное Свершение» в категории «Политика управления окружающей средой».

Председатель правления VKG Прийт Рохумаа: „Мы особенно рады тому, что долговременная работа VKG в сфере природоохраны нашла такое высокое признание. Мы являемся примером того, как большое промышленное предприятие Эстонии смогло вывести сланцеперерабатывающий комплекс советского периода на уровень лучших предприятий Европы. Собственники, руководство и работники VKG работают для того, что-бы внедрять в производство современные технологии природоохраны и бережливо использовать имеющиеся у нас ресурсы“.

Природоохранные инвестиции VKG взяли свое начало уже в 2001-м году и за последние 10 лет превысили уровень в 60 миллионов евро. Общие инвестиции за тот же период времени превысили 360 миллионов евро, что сделало из VKG одного из самых больших инвесторов Эстонии. Инженеры концерна при помощи современных технологических решений смогли разрешить многие проблемные места сланцепереработки. На имя сланцеперерабатывающего концерна зарегестрированы многие полезные модели и патенты, касающиеся технологических улучшений процесса сланцепереработки. В прошлом году был запущен самый новый сланцеперерабатывающий завод Эстонии Petroter, который так же получил международную патентную защиту 29-го сентября 2011.

VKG – это самое большое сланцеперерабывающее предприятие Эстонии, оборот которого в 2011-м году равен примерно 180 миллионам евро, а прибыль - 20 миллионам. Количество работников превышает 1 700 человек. Во владении предприятия 5 сланцеперерабывающих фабрик, сланцевая шахта Оямаа, 3 теплоэлектростанции, теплораспределяющие предприятия Йыхви и Кохтла-Ярве и электросеть Северо-востока Эстонии.

Дополнительная информация:
Юля Алескандрова
Руководитель по связям с общественностью VKG
Teл. 334 2702
GSM 523 2700
E-post: julia.aleksandrova@vkg.ee